Ingredientes:
1 pato
4 laranjas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
margarina
2,5 dl de caldo de carne
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de fécula de batata
3 cálices de vinho do Porto
1 cálice de licor de laranja
sal e pimenta preta
1 pato
4 laranjas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
margarina
2,5 dl de caldo de carne
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de fécula de batata
3 cálices de vinho do Porto
1 cálice de licor de laranja
sal e pimenta preta
Preparação:
1. Arranje o pato e corte-o empedaços. Borrife-o com sumo de laranja e tempre com sal.
2. Leve a reforgar azeite, margarina, cebola e alho picado.
3. Junte o pato, a pimenta preta e o vinho branco. Deixe ferver um pouco e adicione o caldo de carne.
4. Mantenha em lume brando cerca de 30 minutos. Adicione o restante sumo de laranja e deixe cozer.
5. Coloque a carne na travesa e reserve.
6. Em lume brando, junto ao refugado a fécula de batata previamente dissolvida em vinho do Porto.
7. Adicione tirinhas de casca de laranja e o licor, mexendo sempre até espessar. Rectifique os temperos.
8. Regue o pato com o molho e enfeite com gomos de laranja.
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