Ingredientes:
1/2 galinha grande
sal e pimenta
1 cebola
1 tomate
350 gr de couves de Bruxelas
margarina
1 limão
1/2 pacote de sopa de cogumelos
1/2 galinha grande
sal e pimenta
1 cebola
1 tomate
350 gr de couves de Bruxelas
margarina
1 limão
1/2 pacote de sopa de cogumelos
salsa
1 dl de natas
1 colh. sopa de farinha
puré de batata
1 gema
azeitonas pretas descaroçadas
1 dl de natas
1 colh. sopa de farinha
puré de batata
1 gema
azeitonas pretas descaroçadas
Preparação:
Limpe e coza a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada de sal. Limpe as couves, lave-as, coza durante alguns minutos e corte-as em quartos. Aqueça margarina numa frigideira e salteie as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão. Prepare a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha. Junte as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços. Apure bem, em lume fraco, e rectifique os temperos. Junte a farinha, diluída em água fria, e as natas. Acabe de apurar e junte as azeitonas. Unte um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré. Faça uma cercadura à volta do tabuleiro, de puré. Espalhe a galinha no meio, pincele o puré com a gema batida e leve ao forno para dourar.
Limpe e coza a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada de sal. Limpe as couves, lave-as, coza durante alguns minutos e corte-as em quartos. Aqueça margarina numa frigideira e salteie as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão. Prepare a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha. Junte as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços. Apure bem, em lume fraco, e rectifique os temperos. Junte a farinha, diluída em água fria, e as natas. Acabe de apurar e junte as azeitonas. Unte um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré. Faça uma cercadura à volta do tabuleiro, de puré. Espalhe a galinha no meio, pincele o puré com a gema batida e leve ao forno para dourar.
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