quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Frango com Amêijoas

Ingredientes:
1 frango
1 kg de amêijoas
120 gr de bacon
1 colh. sopa de polpa de tomate
75 gr de margarina
3 colh. sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento vermelho pequeno
1 colh. chá de colorau
sal e piripiri q.b.
salsa

Prepação:
Tempere o frango, já sem pele e partido em bocados, com sal, colorau e um pouco de vinho branco. Aloure em margarina. Num tacho largo, aloure em azeite a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados. Adicione o resto do vinho branco e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura. Junte o frango, as amêijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços. Tempere com sal e piripiri. Espalhe o bacon, cortado em cubinhos. Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada e acompanhado de arroz branco.

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