Ingredientes:
8 costeletas de carneiro
225 g de margrina
1 c. (sopa) de óleo
5 c. (sopa) de vinho branco
5 c. (sopa) de vinagre
1 cebola
3 gemas
estragão, louro e tomilho q.b.
sumo de limão q.b.
sal e pimenta em grão q.b.
8 costeletas de carneiro
225 g de margrina
1 c. (sopa) de óleo
5 c. (sopa) de vinho branco
5 c. (sopa) de vinagre
1 cebola
3 gemas
estragão, louro e tomilho q.b.
sumo de limão q.b.
sal e pimenta em grão q.b.
Preparação:
1. Tempere as costeletas com sal e pimenta. Frite-as com 3 colheres de sopa de margarina e óleo, até dourarem uniformemente.
2. Ferva, à parte, o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal. Deixe ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa.
3. Coe e junte-lhe as gemas desfeitas numa colher de sopa de água.
4. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até começar a engrossar. Acrescente, aos poucos, a restante margarina e aromatize com estragão, pimenta e sumo de limão.
5. Junte o molho às costeletas, ainda na frigideira onde as fritou.
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