Ingredientes:
1 lombo de porco
4 colh. sopa de azeite
1 cháv. chá de sumo de laranja
4 dentes de alho amassados
1 colh. café de noz moscada
1 cebola grande picada
2 maçãs
1 pitada de canela
1 colh. chá de açúcar
sal e pimenta q.b.
1 lombo de porco
4 colh. sopa de azeite
1 cháv. chá de sumo de laranja
4 dentes de alho amassados
1 colh. café de noz moscada
1 cebola grande picada
2 maçãs
1 pitada de canela
1 colh. chá de açúcar
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deixe o lombo de véspera a marinar no sumo de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. No dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixe a marinar durante 2 horas. Coloque o lombo e a marinada num pirex, cubra com papel alumínio e leve a forno médio durante cerca de 1 hora. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho, aumente o forno e deixe ficar durante mais 25 minutos.
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