quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Gratinado de Cotovelos com Presunto

Ingredientes:
3L de água
1,5 colh. chá de sal
2 colh. sopa de óleo
300 gr. de cotovelos
6 colh. sopa de leite
300 gr. de ervilhas congeladas
200 gr. de presunto sem gordura
1 cebola
50gr de queijo Emental
salsa
1,2 dl de natas
vinagre
2 ovos
margarina

Preparação:
Leve ao lume a água com o sal e o óleo. Quando ferver, deite a massa, mexa e deixe cozer até ficar um pouco menos do que al dente. Leve o leite a ferver num tacho, junte as ervilhas sem as descongelar, cubra e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando. Corte o presunto em quadradinhos, descasque e pique finamente a cebola. Rale o queijo; lave e pique a salsa. Escorra a massa e aqueça previamente o forno a 200º C. Aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola, mexendo sempre. Junte o presunto e frite até ficar dourado. Numa travessa que vá ao forno, misture as ervilhas e o leite, a cebola, o presunto e a massa. Numa taça, deite umas gotas de vinagre e misture com as natas. Bata com os ovos e a salsa, deitando de seguida essa mistura sobre a massa. Polvilhe com o queijo ralado e espalhe por cima a maragarina aos pedaçinhos. Gratine a massa durante cerca de 20 minutos a meio do forno até ao queijo derreter e a superfície do gratinado estar dourada e estaladiça.

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