Ingredientes:
1 pato
2 colh sopa de margarina
1 cebola média
1 colh sopa de farinha
2,5 dl de vinho branco
0,5 dl de caldo de carne
1 folha de louro
2,5 dl de natas
1 lata de cogumelos
sal e pimenta q.b.
1 pato
2 colh sopa de margarina
1 cebola média
1 colh sopa de farinha
2,5 dl de vinho branco
0,5 dl de caldo de carne
1 folha de louro
2,5 dl de natas
1 lata de cogumelos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare o pato como habitualmente. Num tacho, leve ao lume a margarina e quando quente, junte o pato, deixe alourar por igual e retire. No tacho, junte a cebola picada grosseiramente, o louro, a farinha e vá mexendo até ficar com um tom acastanhado. Adicione o vinho e o líquido dos cogumelos. Junte aos poucos o caldo de carne, até levantar fervura. Junte o pato e deixe estufar durante cerca de 1 hora e meia. Se for necessário, junte mais caldo de carne, devendo o molho cobrir sempre metade do pato. Quando pronto, retire. Coe o molho, junte as natas, leve ao lume, embora sem deixar ferver, junte os cogumelos e deixe apurar. Rectifique os temperos, deite sobre o pato e sirva com batata frita e salada, decorando a gosto.
Prepare o pato como habitualmente. Num tacho, leve ao lume a margarina e quando quente, junte o pato, deixe alourar por igual e retire. No tacho, junte a cebola picada grosseiramente, o louro, a farinha e vá mexendo até ficar com um tom acastanhado. Adicione o vinho e o líquido dos cogumelos. Junte aos poucos o caldo de carne, até levantar fervura. Junte o pato e deixe estufar durante cerca de 1 hora e meia. Se for necessário, junte mais caldo de carne, devendo o molho cobrir sempre metade do pato. Quando pronto, retire. Coe o molho, junte as natas, leve ao lume, embora sem deixar ferver, junte os cogumelos e deixe apurar. Rectifique os temperos, deite sobre o pato e sirva com batata frita e salada, decorando a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário