quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Entrecosto com Favas

Ingredientes:
800 gr de entrecosto
3 dentes de alho
1 colh. pimentão
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta
50 gr de margarina
2 colh. sopa de azeite
400 gr de favas descascadas
1 cebola
1 raminho de coentros
400 gr de arroz
Piripiri

Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com alho, pimentão, louro, sal, pimenta e vinho branco, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho, na margarina e no azeite. Retire e, na gordura, deixe alourar a cebola picada. Junte as favas descascadas e, depois de bem estufadas, adicione os coentros, a água equivalente ao dobro do volume do arroz e o arroz. Rectifique o sal e tempere com piripiri. Sirva bem quente, acompanhado com uma boa salada de alface.

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